fbpx

Como limitar a localização exata das apps no iPhone

limitar-localizacao-exata-apps-iphone-mundo-smart

Pode decidir, aplicação a aplicação, se o iPhone partilha a sua localização e se essa posição deve ser exata. Quando uma app não precisa de saber o ponto preciso onde está, pode manter o acesso à localização e desligar apenas a Localização exata.

Nem todas as apps funcionam da mesma forma. Navegação, transporte ou localização de objetos podem precisar de maior precisão, enquanto outros serviços podem funcionar com uma posição aproximada.

Como alterar o acesso à localização de uma app

  1. Abra Definições.
  2. Entre em Privacidade e segurança.
  3. Toque em Serviços de localização.
  4. Confirme que Serviços de localização está ativo.
  5. Escolha a app que pretende rever.
  6. Selecione a opção de acesso adequada, como Nunca, Perguntar da próxima vez ou ao partilhar, Ao usar a aplicação ou Sempre, quando essa opção estiver disponível.

A lista de opções pode variar consoante a app. Uma aplicação só aparece nesta área depois de pedir acesso à localização.

Como partilhar apenas uma localização aproximada

  1. Em Definições > Privacidade e segurança > Serviços de localização, abra a app pretendida.
  2. Desative Localização exata.
  3. Volte à app e confirme se continua a funcionar como espera.

Com Localização exata desligada, a aplicação recebe uma posição aproximada em vez do ponto específico onde o iPhone se encontra.

Quando pode fazer sentido manter a localização exata

A localização precisa pode ser necessária em aplicações que dependem diretamente da sua posição. É o caso de navegação curva a curva ou de algumas funções da app Encontrar.

Desativar a precisão não é, por isso, uma recomendação universal. Se uma função deixar de apresentar resultados corretos, volte às definições dessa app e reative Localização exata.

Reveja também quando a app pode usar a localização

A precisão e o momento do acesso são controlos diferentes. Uma app pode ter acesso apenas Ao usar a aplicação ou, quando permitido, Sempre.

Se não precisa de localização em segundo plano, escolha uma opção mais limitada. O iPhone também pode voltar a lembrar que uma app está a usar a localização em segundo plano, permitindo rever a decisão.

Fontes: Apple Support – Serviços de localização e GPS · Apple Support – privacidade e Serviços de localização